Ароматная и очень аппетитная закусочка из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Едим все лето и не надоедает

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг.,
Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг.,
Укроп — небольшой пучок,
Петрушка — небольшой пучок,
Чеснок — 1 головка

Маринад:
Вода — 350 мл.,
Соль крупная — 1 ст.л.,
Сахар — 2 ст. л.,
Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
Масло растительное — для обжаривания баклажан.

Приготовление:

Чистим перцы, промываем и обсушиваем, разрезаем на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.

Кладем перцы на противень, смазываем кисточкой растительным маслом и запекаем при 180 С до румяной корочки.

Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кольцами, шириной 1-1,5 см., обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Зелень и чеснок мелко нарубить.

В широкую тару складываем овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.

Заливаем овощи готовым охлаждённым маринадом.

Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и заливаем овощи.

Остывшие овощи закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки, можно есть.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира