Полезный торт с нежным воздушным кремом без выпечки

Достоин праздника!

Ингредиенты:

песочное печенье — 400 г;
жирная сметана — 400 г;
сахар — 100 г;
курага и чернослив — 100 г.

Приготовление:

Сухофрукты заливаем кипятком, через 2 минуты сливаем воду и отжимаем. Нарезаем мелкими кусочками.

Взбиваем сметану с сахаром или с сахарной пудрой.

Накрываем пленкой форму для запекания и выкладываем первым слоем печенье, затем – слой крема, кусочки кураги и чернослива, снова выкладываем слой печенья, крем и сухофрукты. Так формируем весь торт.

Накрываем торт пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира