Кабачки, как белые грибы: моя обязательная консервация на зиму

Всегда угощаю гостей такой вкуснятиной!

Ингредиенты:

кабачки — 3 кг (очищенных)
укроп — пучок
петрушка — пучок
соль — 2 ст.л.
черный перец — 1 ст.л.
сахар — 6 ст.л.
подсолнечное масло — 1 стакан
9%-й уксус — 1 ст.
чеснок, выдавленный — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Берем зрелые кабачки, чтобы мякоть была твердой.

Нарезаем кабачки на ломтики 1 см толщиной.

Смешиваем со всеми ингредиентами и маринуем 3 часа.

Через 3 часа раскладываем массу в стерилизованные банки (стерилизуем в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут).

Закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем. Не укутываем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира