Незабываемые баклажаны на зиму от моей свекрови

Попробуйте, как это вкусно!

Очень и очень вкусные баклажаны на зиму. Сколько не пробовала других рецептов, эти баклажаны имеют просто незабываемый вкус. В одной баночке и баклажанчики, и перец, и чеснок с морковью. Я очень благодарна за такой рецепт своей свекрови Антонине Макаровне.

Ингредиенты:

  • 3 горьких перца;
  • 2,5 кг баклажанов;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок (100 грамм);
  • чеснок — 3 головки;
  • горчица в зернах (сухая) — 1 ч.л.;
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца.

Маринад:

  • подсолнечное масла без запаха — 300 мл.;
  • 0,5 литра воды;
  • уксус 9% — 100 грамм;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 100 грамм;
  • 2 лавровых листа.

Очень вкусные баклажаны на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками. Посолите очень хорошо, не жалея. Оставьте баклажаны на 1 час, чтобы дали сок.
  2. Баклажаны промойте и отожмите от лишней жидкости.
  3. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  4. Маринад доведите до кипения, и опустите в него баклажаны и морковь.
  5. Пусть все варится на небольшом огне 20 минут.
  6. За пару минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, горчицу, мелко нарезанный укроп, перец.
  7. Дайте закипеть. и можно раскладывать по чистым стерилизованным банкам.
  8. Сразу закатайте крышками, переверните банки на крышки и укутайте одеялом до полного остывания.
  9. Выход 5 баночек по 0,5 литра.

Открывать такие баклажаны не раньше, чем через 2 месяца. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Рецептом поделилась — Юртаева Людмила

Загрузка ...
Ку-кухня мира