Пикантная, неповторимо яркая и вкусная закуска: румяные рулетики из баклажанов

Удиви гостей!

Сделать вкусными рулеты из баклажанов с сыром и чесноком поможет наш рецепт приготовления этих замечательных рулетиков. Рулеты из баклажан с чесноком и сыром всегда получаются очень вкусными, и такая закуска порадует Вас своим неповторимым и ярким вкусом.

Ингредиенты

1 шт Баклажан
150-200 гр. Сыр или плавленные сырки
1 збк. Чеснок
1  ч.л. Сметана
1/3 ч.л. Базилик сухой
2 ст.л. Панировочные сухари
3 ст.л. Сливки 10%
200 гр. Томаты протёртые без кожицы
30 гр. Сыр
Соль и перец (по вкусу)
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Для того чтоб приготовить эти замечательные рулетики из баклажан с сыром и чесноком нам необходимо сначала подготовить баклажаны как основная составляющая этого блюда.

Баклажаны вымыть, нарезать тонкими пластинами.

Посолить, выложить в миску и оставить на 20 мин. После этого отжать, промокнуть бумажным полотенцем.

Пластинки баклажана слегка«!» обжарить в небольшом количестве масла.

Для начинки тертый сыр или плавленный сырок смешать со сметаной, добавить измельчённый зубчик чеснока, сухой базилик и панировочные сухари.

На баклажановый слайс выложить 1 ст. л. начинки, свернуть рулетом.

В жаропрочную форму, на дно, поместить протёртые томаты без кожицы, сверху выложить рулетики.

Полить рулетики сливками и запечь в духовке при 220’C 15 минут. Затем, посыпать сыром и дать рулетам зарумяниться.

Замечательные, вкусные рулеты из баклажан с сыром и чесноком готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира