Ингредиенты:
- банан — 1 шт.
- темный шоколад — 150 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- яйца — 3 гр.
- сахар — 130 гр.
- мука — 80 гр.
- разрыхлитель — 0,3 ч.л.
- базилик — 5 листиков.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до пышности, затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Растапливаем шоколад с маслом, остужаем и вливаем в яичную смесь.
Добавляем порезанный кусочками банан и базилик.
Выкладываем массу в форму для кекса, застеленную смазанным маслом пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 25 — 35 минут.
Готовый кекс остужаем в форме, затем вынимаем.
Приятного аппетита!