Ингредиенты:
Тесто
- 500 гр. Мука
- 280 гр. Масло сливочное
- 200 гр. Сахар
- 2 шт. Яйцо
- 1 ч.л. Сода
Для крема
- 200 гр. Масло сливочное
- 100 гр. Сахарная пудра
- 1 банка Молоко сгущенное (вареное)
- 2 ст.л. Какао
- 2 ст.л. Ликер апельсиновый
Оформление
- 350 гр. Джем абрикосовый
- Орехи грецкие (горсть)
Способ приготовления
- Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности.
- Добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут.
- Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния.
- Раскатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
- Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
- На каждый корж намазать тонким слоем джем и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх украсить грецкими орехами.
- Дать торту настояться.
Приятного аппетита!