Легендарный торт «Ленинградский»: вкус детства!

Идеальный торт!

Ингредиенты:

Тесто

  • 500 гр. Мука
  • 280 гр. Масло сливочное
  • 200 гр. Сахар
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 ч.л. Сода
Для крема
  • 200 гр. Масло сливочное
  • 100 гр. Сахарная пудра
  • 1 банка Молоко сгущенное (вареное)
  • 2 ст.л. Какао
  • 2 ст.л. Ликер апельсиновый
Оформление
  • 350 гр. Джем абрикосовый
  • Орехи грецкие (горсть)

Способ приготовления

  1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности.
  2. Добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния.
  4. Раскатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
  5. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
  6. На каждый корж намазать тонким слоем джем и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх украсить грецкими орехами.
  7. Дать торту настояться.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира