Потрясающая закуска к мясу и не только — аппетитные кабачки по-корейски

Потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 грамм кабачков
  • 150 грамм моркови
  • 150 грамм болгарского перца
  • 1 луковица
  • 50 грамм базилика
  • 50 грамм петрушки
  • 10 грамм кунжутных семечек

Для заправки:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки кориандра
  • щепотка красного перца
  • щепотка черного перца
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Приготовление:

Натираем кабачок и морковь на терке для моркови по-корейски.

Нарезаем болгарский перец очень тонкой соломкой.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния.

Чеснок нарезаем очень мелко.

Добавляем к овощам все специи, обжаренный лук, рубленный чеснок и вливаем раскаленное масло, перемешиваем.

Добавляем уксус, соевый соус и хорошенько перемешиваем.

Нарезаем крупно зелень и добавляем к овощам, снова перемешиваем.

Даем салату настояться 2 часа при комнатной температуре.

Подаем посыпав салат кунжутом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира