Быстрая и аппетитная закуска из молодых маринованных кабачков: хит сезона!

Делайте побольше!

Быстрая закуска из молодых маринованных кабачков – это аппетитное, вкусное и полезное блюдо. Процесс приготовления очень простой и займет у вас всего несколько минут.

Самым сложным станет время ожидания (30 минут), потому что от аромата начинается обильное слюноотделение. Хрустящие маринованные кабачки, сочные и ароматные, настолько вкусные, что пальчики оближешь. Интересная заправка из чеснока, меда, масла, уксуса и перца чили добавляет блюду пикантности. Такая закуска исчезает со стола в первые минуты, потому что нравится абсолютно всем.

Состав продуктов

  • 500 грамм молодых кабачков (цуккини);
  • четыре зубчика чеснока;
  • большой пучок зеленого укропа;
  • перчик чили – по желанию;
  • две столовых ложки любого 6% уксуса;
  • полторы столовых ложки натурального меда;
  • четыре столовых ложки любого растительного масла;
  • половина чайной ложки сушеного орегано;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Быстрая закуска из молодых маринованных кабачков: пошаговый процесс приготовления

  1. Молодые кабачки или цуккини (с мелкими семенами) промываем, обсушиваем и отрезаем хвостики.
  2. Затем берем нож для чистки овощей и нарезаем овощи тонкими длинными полосками. Выкладываем их сразу в глубокую посуду.
  3. Добавляем щепотку соли, бережно перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  4. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом и отравляем в небольшую миску.
  5. Небольшой перчик чили растираем между ладонями, срезаем хвостик, высыпаем семена. Разрезаем стручок вдоль на четыре части и мелко рубим ножом, отправляем его к чесноку.
  6. Туда же добавляем орегано, примерно половину чайной ложки соли, немного черного молотого перца. Вливаем в миску со специями уксус и растительное масло, натуральный мед. Все хорошо перемешиваем ложкой, до полного растворения меда и соли.
  7. Совет. Если для приготовления соуса использовать ароматное домашнее масло, то вкус блюда заиграет новыми красками.
  8. Кабачки пустили сок за это время: их надо слегка отжать руками и переложить в другую посуду.
  9. Хороший пучок укропа рубим ножом и отправляем в миску с цуккини, заправляем все соусом и перемешиваем руками. Обязательно попробуйте закуску, чтобы соли и специй было достаточно.
  10. Оставляем кабачки в соусе на 30 минут для маринования – и блюдо можно подавать на стол.

Быстрая закуска из молодых маринованных кабачков через полчаса готова: ее можно переложить щипцами на красивое сервировочное блюдо – и подавать на стол. Маринованные цуккини могут быть и самостоятельной закуской, и прекрасным дополнением к молодому картофелю: например, запеченному на мангале.

Загрузка ...
Ку-кухня мира