Здесь нет картошки и поджарки, так что суп можно считать диетическим. И очень оригинальным, ведь взбитые яйца превращаются в горячем бульоне в тонкие нити.
Он действительно получается очень лёгкий, но не «пустой», а достаточно насыщенный, вкусненький, ярко жёлтый, как цыплёночек или как солнышко. В нашей семье это называлось весенний супчик.
Я его очень любила в детстве, потому что вкусный и лёгкий. А когда выросла, готовила с удовольствием, потому что быстро, без усилий и мало продуктов, которые всегда есть в любом доме.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200–250 г
- Вода — 1 300 мл
- Помидоры — 4 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности. Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.
Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком. В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком. Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.
Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения. Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца. Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.
Вот и все хитрости. Легкий куриный суп с яйцами и помидорами: почти диетический рецепт
Приятного аппетита!