Делюсь рецептом подруги из Германии, как приготовить котлеты еще вкуснее. «Немецкие» котлеты в нашей семье полюбили все

Теперь готовлю только так!

Добрый день дорогие друзья, сегодня я хотела бы поделиться еще одним рецептом приготовления вкусных сочных котлет. Казалось бы, что тут сложного, фарш, хлеб, яйцо все это перемешаем и жарим.

Однако не все так просто, и любая хозяйка имеет в своем арсенале как минимум несколько секретиков, благодаря которым котлетки получаются сочными, пышными и вкусными.

Есть такие секреты и у меня. На своем канале я уже выкладывала несколько рецептов котлет, прижившихся в нашей семье (ссылки внизу статьи), сегодня хочу поделиться еще одним. У нас дома их называют «немецкие котлеты», поскольку рецептом поделилась моя подруга, живущая в Германии. Буду рада, если рецепт вам понравится)

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Несколько кусочков батона (без корочек) замочить в молоке.

Выложить в тарелку фарш (у меня смешанный-свинина/говядина), добавить обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйца, хлеб (предварительно отжать, слив излишки молока).

Добавляем соль, перец, зелень (можно свежую, можно сушеную) и 1,5-2 ч. л. горчицы. Да, мне кажется, именно горчица придает этим котлеткам особую прелесть.

Хорошо вымешиваем фарш, отбиваем. Это очень важно! Вымешивать нужно не менее 7-10 минут, затем хорошенечко отбить. Фарш должен стать однородным и пластичным.

Влажными руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.

Котлеты готовы! Аромат на кухне стоит изумительный!

Ингредиенты:

Фарш-1 кг,
лук-1-2 шт.,
чеснок-1 зубчик,
яйца-2 шт.,
батон-3 кусочка,
молоко-100 мл,
горчица-1,5-2 ч. л.,
соль, перец, зелень-по вкусу

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира