Ингредиенты:
— Молоко обезжиренное — 100 гр
— Творожный зернистый сыр (у меня Valio «Рассыпчатый» 2%) или зернистый творог — 100 гр
— Спаржа (свежая или свежемороженая) — 200 гр
— Помидоры — 200 гр
— Лук зеленый — 20 г
— Яйца куриные — 5- 6 шт. (в зависимости от размера)
— Укроп — 10 гр
— Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 градусов.
2) В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками спаржу тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду.
3) Выложите спаржу, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
4) В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика.
5) На спаржу поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь.
6) Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.