Яблочное печенье с корицей: для любителей вкусной и ароматной выпечки!

Вкуснее, чем в кондитерской!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло или маргарин — 50 гр.
  • сахар для теста — 80 гр. 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л. 
  • Растительное масло — 3 ст.л. 
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу)
Для начинки:
  • Сахар — 160 гр.
  • Яблоки — 4 шт. 
  • Корица (по вкусу)

Приготовление:

Растираем сливочное масло или маргарин с сахаром. Потом добавляем яйцо, сметану, соль, соду, растительное масло и в самом конце муку.

Замешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар и убираем на полчаса в холодильник.

Готовим начинку: нарезаем очищенные яблоки небольшими кубиками. Добавляем сахар и корицу, накрываем миску и оставляем, чтобы яблоки пустили сок.

Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт.

Выкладываем сверху начинку и  сворачиваем в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.

Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира