Воздушный творожный пирог Прага

Простой и очень надежный рецепт!

Десерт готовится просто и с ним справится даже новичок. Получается очень вкусным и воздушным, легко режется. Такой пирог очень любят детки. Я украсила пирог сахарной пудрой,но вы можете украсить на своё усмотрение

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 гр. сахара
  • 125 гр. манки
  • 125 гр. овсянки
  • 1 стак. муки
  • 1 чайн.л разрыхдителя

Начинка:

  • 1 кг. творога
  • 120 гр. сахара
  • 2 яйца
  • ванилин (по вкусу)
  • 250 мл. молока

Приготовление творожного пирога Прага

Перемалываем овсяные хлопья в муку и смешиваем с манкой.

В массу добавляем сахар, разрыхлитель и пшеничную муку.

В глубокую миску выкладываем творог и вливаем яйца, досыпаем сахар. Далее, досыпаем ванилин и перемешиваем массу.

Сухие ингредиенты разделим на 4 части, а творожную смесь на 3 части.

Форму выпечки выкладываем пергаментной бумагой и на дно выложим часть сухой смеси.

Следующим слоем выкладываем творог и разравниваем.

Далее чередуем сухую смесь с творожной массой.

Молоко слегка нагреваем и вливаем его сверху на пирог.

Обязательно сделайте небольшие проколы вилкой сверху, чтобы пирог лучше пропитался.

Сразу ставим пирог у духовой шкаф. Запекаем при температуре 180 градусов на 1 час.

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира