Торт получается большой, красивый и очень вкусный.
Ингредиенты:
На разъемную форму диаметром 20 см.
Тесто:
- 100 г муки
- 50 г крахмала
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 1 пачка ванилина
- 2 ст. ложки какао
- 2 ч.ложки разрыхлителя
Крем, начинка:
- 1 большая банка консервированных персиков
- 150 г сливочного йогурта жирностью не менее 5%
- 400-500 г сливок для взбивания 33-35%
- 70 г сахара
- 20 г желатина (2 ст. ложки), можно агар-агар
Приготовление торта Сливочные облака
Яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином взбить.
Добавить муку, крахмал, какао. Перемешать.
Выложить тесто в разъемную форму, смазанную растительным. маслом. Выпекать в разогретой духовке (180 С) до готовности 30-40 мин.
Остывший корж режем пополам. Нижний корж пропитываем сиропом от персиков.
Приготовим крем: заранее желатин замочим в 100-150 г холодной воды на 40 мин. Затем чуть-чуть подогреем его на огне до растворения (не кипятить!). Остудим немного при комнатной температуре.
Соединить охлажденный йогурт (у меня был 3% жирности персиковый йогурт 2 стаканчика) и сливки. Взбивать на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар и теплый желатин. Взбиваем до устойчивых пиков.
Сироп с персиков хорошо слить. На нижний корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики.
Сверху распределить остатки крема.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов (лучше на ночь).
Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и убираем форму. Сверху торт Сливочные облака с персиками покрыть глазурью (кусочек шоколада растопить на водяной бане со сливками или кусочком сливочного масла).