Сметанный пирог получается с виду и по вкусовым качествам немного похожим на «Чизкейк». Только вкус у такого пирога более нежный и тонкий, да и на приготовление уходят довольно недорогие продукты.
Сметанный пирог станет отличным дополнением для семейного чаепития, получается вкусным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
Для теста
- 300 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм сахара
- 5 грамм разрыхлителя
Для начинки
- 4 куриных яйца
- 450 грамм сметаны
- 100 грамм сахара
- 4 грамма ванильного сахара
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку и натираем в нее сливочное масло. Затем перетираем все руками и добавляем сахар, разрыхлитель и куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Смесь собираем в комок, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 50 минут.
- Готовое тесто кладем в форму и делаем дно и бортики будущего пирога.
- Приготовим начинку. в сметану добавляем сахар, ванильный сахар и яйца. Все взбиваем до однородной массы венчиком. Выливаем приготовленную начинку на тесто.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, а потом даем ему полностью остыть, достаем из формы и подаем к столу.