Все гениальное просто. Варим варенье правильно из любой ягоды. Силт из Швеции, рецепт.

Теперь готовлю варенье только так!

Все гениальное просто. А рецепт этого варенья — это гениально! И у меня нет других слов.

Ягоды 1 кг

Сахар — количество зависит от кисловатости ягод, если это черная, красная смородина до грамм 800, если клубника то 500 грамм хватит. Но все же это дело вкуса.

Чистим ягоды, если мыли — даем стечь воде.

Складываем в емкость для варки, варим 15- 20 минут. В это время не добавляем ни сахара, ни воду. Если ягоды в плотной кожуре — пюрируем несколько и тогда варим чтобы не пригорало.

Добавляем сахар, хорошо размешиваем, выключаем, разливаем по стерильным банкам. Все.

Как можно быстрее растворяем сахар. Чем дольше ягоды с сахаром будут на огне, тем быстрее поменяется цвет. У меня на растворение сахара уходит примерно 2-3 минуты.

В сладкие ягоды так же можно добавлять немного лимонного сока — 2-3 столовые ложки на кг ягод.

Плюсы:

  • сохраняется яркий цвет ягод
  • сохраняются витамины
  • его можно готовить как из замороженных так и из свежих ягод
  • готовится из любых ягод
  • простота рецепта
  • сохраняется первоначальный вкус, ну ладно, он будет более сладкий )
  • не требует консервации
  • получается варенье-желе
  • расходуется меньше сахара

Изначально рецепт меня весьма насторожил. Я не поверила. Но все получилось и как же это облегчило мне жизнь! Я готовлю варенье теперь только так.

Загрузка ...
Ку-кухня мира