Все гениальное просто. А рецепт этого варенья — это гениально! И у меня нет других слов.
Ягоды 1 кг
Сахар — количество зависит от кисловатости ягод, если это черная, красная смородина до грамм 800, если клубника то 500 грамм хватит. Но все же это дело вкуса.
Чистим ягоды, если мыли — даем стечь воде.
Складываем в емкость для варки, варим 15- 20 минут. В это время не добавляем ни сахара, ни воду. Если ягоды в плотной кожуре — пюрируем несколько и тогда варим чтобы не пригорало.
Добавляем сахар, хорошо размешиваем, выключаем, разливаем по стерильным банкам. Все.
Как можно быстрее растворяем сахар. Чем дольше ягоды с сахаром будут на огне, тем быстрее поменяется цвет. У меня на растворение сахара уходит примерно 2-3 минуты.
В сладкие ягоды так же можно добавлять немного лимонного сока — 2-3 столовые ложки на кг ягод.
Плюсы:
- сохраняется яркий цвет ягод
- сохраняются витамины
- его можно готовить как из замороженных так и из свежих ягод
- готовится из любых ягод
- простота рецепта
- сохраняется первоначальный вкус, ну ладно, он будет более сладкий )
- не требует консервации
- получается варенье-желе
- расходуется меньше сахара
Изначально рецепт меня весьма насторожил. Я не поверила. Но все получилось и как же это облегчило мне жизнь! Я готовлю варенье теперь только так.