Татарский богырсак: семейный рецепт

Идеальные пропорции!

Сейчас я хочу показать Вам рецепт богырсака, который достался мне от бабушки, а ей от её мамы.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 2 г.
  • мука — (+-)200 г.
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Приготовление татарского богырсака

Берем глубокую емкость и отправляем в нее творог, у меня зернистый.

Следующими добавляем сахар, яйцо, сметану, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

Затем я беру блендер и перемешиваю, чтоб измельчить до однородности (если у вас творог был пастообразный, можно просто перемешать ложкой).

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое слегка липнущее к рукам.

Присыпаем мукой рабочую поверхность мукой и выкладываем наше тесто и немного обминаем. Затем делим на части и начинаем делать колбаски, которые делим на небольшие брусочки.

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и выкладываем наши творожные брусочки.

Жарим на медленном огне, до получения золотистого цвета.

После того, как богырсаки готовы, выкладываем их на бумажное полотенце.

После можно посыпать их сахарной пудрой и приступить к чаепитию. Особенно эти вкусняшки любят дети.

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира