Лимонный творожник — лучший рецепт к чаю!

Ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • яйца — 5 небольших;
  • творог обезжиренный — 750 г;
  • мягкое сливочное масло — 180 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • лимон — 1 средний.

Приготовление:

Моем хорошенько лимон, натираем цедру и выдавливаем 2-3 столовых ложки сока.

Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавляем лимонный сок и цедру лимона до однородности.

Добавляем по одному яйца, манную крупу и творог.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 180 С в течение часа.

Остужаем готовый пирог 30 минут прямо в духовке, приоткрыв ее.

Затем аккуратно перекладываем творожник из формы на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Подаем пирог с медом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира