Ингредиенты:
- яйца — 5 небольших;
- творог обезжиренный — 750 г;
- мягкое сливочное масло — 180 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- манная крупа — 100 г;
- лимон — 1 средний.
Приготовление:
Моем хорошенько лимон, натираем цедру и выдавливаем 2-3 столовых ложки сока.
Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавляем лимонный сок и цедру лимона до однородности.
Добавляем по одному яйца, манную крупу и творог.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение часа.
Остужаем готовый пирог 30 минут прямо в духовке, приоткрыв ее.
Затем аккуратно перекладываем творожник из формы на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Подаем пирог с медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!