Лучшая закуска, когда душа просит праздника — рулеты из баклажанов! 

Отличные идеи!

Из баклажанов можно сделать массу вкусных блюд, рулеты с разными начинками – одни из них.

Для приготовления рулетов из баклажанов с твердым сыром необходимо:

— баклажаны, 2 – 3 шт;

— чеснок по вкусу;

— сыр, 50 г;

— творог, 100 г;

— зелень, специи;

— соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления

Баклажаны режем тонкими пластинами вдоль, солим, оставляем на 15 минут, потом просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле с двух сторон, выкладываем на полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.

Трем сыр и смешиваем с творогом, рубленой зеленью, солью, перцем и прочими специями по вкусу, измельченным чесноком.

Выкладываем начинку на пластину баклажана, сворачиваем рулетом и выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.

Для приготовления ореховых рулетов из баклажан необходимо:

— баклажаны, 2 шт;

— кинза, петрушка, укроп;

— орехи грецкие измельченные, 1\2 стакана;

— сметана или йогурт жирные, 3 ст.л;

— соль, перец, чеснок по вкусу.

Процесс приготовления

Обжариваем пластины баклажанов обычным способом и смазываем начинкой из орехов, сметаны, зелени, чеснока.  Сворачиваем рулеты, посыпаем зеленью.

Для рулетов из баклажан с грибами необходимо:

— баклажаны, 2 – 3 шт;

— шампиньоны, 200 г;

— соль, перец, зелень, чеснок;

— лук, 1 шт.

Процесс приготовления

Баклажаны обжариваем пластинами и остужаем.

Лук режем тонкими полукольцами, шампиньоны кусочками и обжариваем на растительном масле до испарения влаги. Остужаем и смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Выкладываем начинку на пластины баклажанов, сворачиваем рулеты и подаем к столу.

Для приготовления рулетов из баклажанов с перцем необходимо:

— баклажаны, 2 шт;

— сметана, 4 ст.л;

— зелень;

— перец сладкий, 1 шт;

— соль и перец.

Процесс приготовления

Обжариваем пластины баклажанов и оставляем остывать.

Зелень мелко рубим, заправляем майонезом.

Сладкий перец режем небольшими ломтиками.

Смазываем каждую пластинку баклажанов зеленью с майонезом, выкладываем ломтик перца и сворачиваем рулет.

Точно также вы можете приготовить  и рулеты с помидорами.

Для приготовления закусочного  рулета из баклажанов необходимо:

— баклажаны, 2 – 3 шт;

— сыр, 200 г;

— яйца вареные, 4 шт;

— ветчина или колбаса, 100 г;

— зелень, чеснок по вкусу;

— соль, перец;

— майонез, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Обжариваем как обычно пластины баклажана и остужаем.

Яйца трем на крупной терке, отдельно трем сыр на мелкой терке, рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем чеснок в равных количествах с сыром, с яйцами, предварительно перемешав его с майонезом.

Колбасу или ветчину режем тонкими ломтиками.

Пластины баклажанов выкладываем в ряд внахлест на пленку.

Распределяем сырную массу с майонезом, сверху выкладываем слоем ветчину, потом яйца и зелень. Аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на час.

Вынимаем, режем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.

Загрузка ...
Ку-кухня мира