Даже те кто терпеть не может кабачки, эту аджику будет уплетать за обе щеки!

Великолепное дополнение к мясу!

Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг
Помидоры — 1,5 кг
Морковь — 500 гр
Перец сладкий — 500 гр
Чеснок — 5 головок
Красный перец молотый — 2,5 ст.л
Сахар — 100 гр
Соль — 2 ст.л.
Масло растительное — 200 гр

Приготовление:

Измельчаем помидоры в мясорубке.

Очищенные от кожи кабачки, морковь и сладкий перец пропускаем через мясорубку.

Чеснок измельчаем в ступке.

Соединяем все овощи, добавляем cоль, сахар и масло.

Варим кабачковую массу на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая.

Добавляем молотый красный перец и варим еще 10 минут.

Затем раскладываем аджику в простерилизованные теплые банки и закатываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом на ночь.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира