Деликатес, как в больших металлических банках. Рецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР

Была нарасхват!

Сельдь в больших металлических банках в те времена была нарасхват – вкусная, ароматная, большая и свежая рыбка прекрасно походила к разным гарнирам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сельдь свежемороженая, 700 г;

— вода, 1 л;;

— соль, 90 г;

— сахар, 20 г;

— лавровый лист, несколько шт;

— кориандр, 1…05 г;

— корица, 0.6 г;

— мята, 0.15 г;

— перец душистый, 1.9 г;

— перец горошком, 0.6 г;

— перец чили, 0.25 г;

— гвоздика, 0.75 г.

Процесс приготовления

Вы можете взять и свежую рыбку для посола, почистить ее от внутренностей, убрать голову, хвост и плавники.

Соединяем все специи с частью соли и сахаром. Остаток соли растворяем в воде.

Нам потребуется чистый пакет, в него укладываем 2 тушки рыбы, предварительно натерев их смесью специй, соли и сахара.

Потом заливаем водой с солью, пакет завязываем, укладываем в емкость и отправляем все в холодильник.

Сельдь должна мариноваться в течение 3 суток.

Вынимаем из пакета, перекладываем в емкость или в банку, подаем к столу просто так или с порезанным на кольца луком и растительным маслом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира