Сельдь в больших металлических банках в те времена была нарасхват – вкусная, ароматная, большая и свежая рыбка прекрасно походила к разным гарнирам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сельдь свежемороженая, 700 г;
— вода, 1 л;;
— соль, 90 г;
— сахар, 20 г;
— лавровый лист, несколько шт;
— кориандр, 1…05 г;
— корица, 0.6 г;
— мята, 0.15 г;
— перец душистый, 1.9 г;
— перец горошком, 0.6 г;
— перец чили, 0.25 г;
— гвоздика, 0.75 г.
Процесс приготовления
Вы можете взять и свежую рыбку для посола, почистить ее от внутренностей, убрать голову, хвост и плавники.
Соединяем все специи с частью соли и сахаром. Остаток соли растворяем в воде.
Нам потребуется чистый пакет, в него укладываем 2 тушки рыбы, предварительно натерев их смесью специй, соли и сахара.
Потом заливаем водой с солью, пакет завязываем, укладываем в емкость и отправляем все в холодильник.
Сельдь должна мариноваться в течение 3 суток.
Вынимаем из пакета, перекладываем в емкость или в банку, подаем к столу просто так или с порезанным на кольца луком и растительным маслом.