Чебуреки с сыром – это очень сытная закуска, которую можно приготовить довольно быстро, так как тесто замешивается обычное, а не дрожжевое. Твердый сыр для приготовления блюда можно купить тот, который вам больше всего нравится.
Это может быть сыр Гауда, Российский, Маасдам и прочие. Главное – не покупайте сырный продукт, иначе чебуреки получатся не очень вкусными, а сыр внутри просто напросто не расплавится.
Тесто для чебуреков замешивается на воде, однако, можно ее заменить молоком, хотя на вкус готовой хрустящей вкуснятины это особо влиять не будет. Подавать готовые чебуреки лучше всего с какими-нибудь горячими напитками или же со сметаной.
Ингредиенты:
- Вода – 0,5 ст.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 2-2,5 ст.
Приготовление:
В миску влейте воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте все венчиком или же обычной ложкой.
Затем постепенно добавьте просеянную муку.
Замесите тесто. Оно выйдет немного липким.
Оставьте его на 15 минут. За это время в тесте образуется клейковина, и оно станет более эластичным и не таким липким. Выложите готовое тесто на силиконовый коврик или же стол, который смажьте обязательно маслом растительным.
Раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте его на одинаковые кусочки с помощью ножа или специального пластикового приспособления для нарезки теста.
Каждый из них очень тонко раскатайте скалкой. Тесто должно просвещаться.
В центр выложите натертый на крупной терке твердый сыр. Можете его натереть и на мелкой терке, это не имеет особого значения.
Сложите пополам лепешку. Скрепите края. Можно края придавить еще дополнительно обычной вилкой.
Теперь очень хорошо на сковороде разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные чебуреки. Жарьте их на умеренном огне до красивой и золотистой корочки с двух сторон. По времени жарка занимает не более 2-3 минут.
Вот такие сытные аппетитные чебуреки с сыром вышли!
Приятного аппетита!