На 100 гр — 106.01 ккал
Б/Ж/У — 5.68/3.77/5.66
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт
Яйца — 2 шт
Мука цельнозерновая — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч. л
Для оформления:
Сыр — 100 г
Помидоры — 2 шт
Орехи грецкие — 70 г (по желанию);
Зелень — 3 ст. л (у нас укроп и листовой салат)
Сметана — 3 ст. л
Чеснок — 7 г
Приготовление:
Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке.
В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку. Смешать все до однородного теста. Не добавляйте много муки, чтобы не забить ею тесто.
Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить.
Из полученного теста на разогретой сковородке, в масле поджарить 4-5 блинов.
Количество зависит от их размера. Лучше делать блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще.
Выкладываем на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваем ее по поверхности, слегка разводя в стороны.
Тесто очень рыхлое и требует аккуратности. Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прижарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды.
Все баклажанные блины складывайте на блюдо. Дать блинам остыть.
А в это время измельчить орехи. Зелень нужно нарезать, чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
Помидоры нарезать тонкими полукольцами или колечками.
Собираем торт. Баклажанный блин нужно смазать сметаной, смешанным с чесноком.
Много сметаны не нужно, достаточно 1-1,5 ч.л. Посыпать рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром.
Поверх выложить тонкие ломтики помидор. Накрыть вторым блином и повторить все сначала. Таким образом собрать веcь торт.
Бока его можно обсыпать орехами, или просто сыром. Все по вашему желанию. Верх мы украсили зеленью. Дайте тортику настояться и пропитаться пол часа, а затем можно нарезать.
Приятного аппетита!