Предлагаем вам приготовить пирожки из картофеля. Блюдо получается вкусное и бюджетное. С начинкой можно поэкспериментировать или для начала приготовить с нашим вариантом. Пирожки можно делать любой формы, жарить или запекать в духовке.
Необходимые продукты
- 500 грамм картофеля
- 2 столовые ложки растительного масла
- петрушка
- 70 грамм сыра «Пармезан»
- 250 грамм пшеничной муки
- 6 грамм разрыхлителя
- 150 грамм колбасы
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем до готовности, сливаем воду и разминаем вилкой. Добавляем к нему соль, перец и оливковое масло, перемешиваем.
- Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к картофелю, снова перемешиваем.
- К картофельной массе добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
- Измельчаем петрушку. Добавляем ее в картофельное тесто и немного вымешиваем.
- Кладем лист бумаги для выпечки, а на него тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. Чашкой вырезаем кружки.
- Колбасу нарезаем кружочками.
- Берем кусочек теста, сверху кладем колбасу и сворачиваем его пополам, края скрепляем. Точно также готовим остальные пирожки.
- Обжариваем их на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!