Оригинальное блюдо из картофеля: картофельные пирожки с начинкой

Очень вкусно!

Предлагаем вам приготовить пирожки из картофеля. Блюдо получается вкусное и бюджетное. С начинкой можно поэкспериментировать или для начала приготовить с нашим вариантом. Пирожки можно делать любой формы, жарить или запекать в духовке.

Необходимые продукты

  • 500 грамм картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • петрушка
  • 70 грамм сыра «Пармезан»
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 6 грамм разрыхлителя
  • 150 грамм колбасы
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем воду и разминаем вилкой. Добавляем к нему соль, перец и оливковое масло, перемешиваем.
  2. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к картофелю, снова перемешиваем.
  3. К картофельной массе добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
  4. Измельчаем петрушку. Добавляем ее в картофельное тесто и немного вымешиваем.
  5. Кладем лист бумаги для выпечки, а на него тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. Чашкой вырезаем кружки.
  6. Колбасу нарезаем кружочками.
  7. Берем кусочек теста, сверху кладем колбасу и сворачиваем его пополам, края скрепляем. Точно также готовим остальные пирожки.
  8. Обжариваем их на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира