Всем известно, что творожная запеканка — это не только вкусно, но и очень полезно! Мы хотим вам показать интересный рецепт такой запеканки с рисом. Нежная, сытная и очень вкусная — она понравится всем!
Для приготовления запеканки возьмите:
● Рис — 50 г
● Вода — 300 мл
● Творог — 360 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 20 г (2 ст.л.)
● Соль — 1 щепотка
● Цедра одного апельсина
● Сливочное масло — 45 г
Пошаговое приготовление:
1. Для начала отварите рис и остудите его.
2. В глубокой миске смешайте блендером творог, желтки, соль, сахар, цедру одного апельсина и растопленное сливочное масло.
3. Вмешайте в получившуюся массу рис.
4. Взбейте белки с щепоткой соли и аккуратно вмешайте их в творожно-рисовую массу.
5. Мы использовали форму для запекания диаметром 20 см и устилали её пергаментом и смазывали сливочным маслом. Запекать блюдо нужно 1 час при температуре 180°C