Сочно — мощно: Вкуснейшие Баклажаны с фасолью

Простой и быстрый рецепт на обед!

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт
— Помидоры – 4 шт
— Фасоль отварная или консервированная – 250 г
— Перец чили – 1/2 шт
— Лук – 100 г
— Укроп – 10 г.
— Кориандр молотый – 1 ч. л
— Базилик – 3 веточки
— Чеснок – 10 г
— Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, посолит и сложить в сотейник. через 30 мин промыть. обсушить и обжарить на сухой сковороде 5 минут до готовности или запечь в духовке.

Лук и помидоры мелко нарезать и добавить к печеным баклажанам.

Добавить кусочки перца чили и специи.

Тушить на медленном огне около 7 минут до готовности лука.

При необходимости долить полстакана воды. Посолить по вкусу.

Добавить отварную фасоль. Укроп, базилик и чеснок мелко нарезать.

Добавить к баклажанам с фасолью. Размешать и сразу подать на стол.

Загрузка ...
Ку-кухня мира