Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт
— Помидоры – 4 шт
— Фасоль отварная или консервированная – 250 г
— Перец чили – 1/2 шт
— Лук – 100 г
— Укроп – 10 г.
— Кориандр молотый – 1 ч. л
— Базилик – 3 веточки
— Чеснок – 10 г
— Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, посолит и сложить в сотейник. через 30 мин промыть. обсушить и обжарить на сухой сковороде 5 минут до готовности или запечь в духовке.
Лук и помидоры мелко нарезать и добавить к печеным баклажанам.
Добавить кусочки перца чили и специи.
Тушить на медленном огне около 7 минут до готовности лука.
При необходимости долить полстакана воды. Посолить по вкусу.
Добавить отварную фасоль. Укроп, базилик и чеснок мелко нарезать.
Добавить к баклажанам с фасолью. Размешать и сразу подать на стол.