Греческая запеканка из макарон и говядины: вкусно и сытно!

Отличная идея к ужину!

Эта оригинальная макаронная запеканка с говядиной по-гречески изменит ваши представления о классических макаронах с сыром.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты на 12 порций макаронной запеканки:

  • 1,45-килограммовая упаковка макарон-рожков
  • 450 грамм говяжьего фарша
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 220 грамм томатного соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Соус:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3 стакана молока
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан

Приготовление макаронной запеканки:

  1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  2. В большой сковороде обжарьте говядину, лук и чеснок на среднем огне, пока мясо не побелеет, слейте жир.
  3. Добавьте томатный соус, воду и приправы. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. В большой миске смешайте макароны, яйца и сыр пармезан, отложите в сторону.
  5. Для соуса в большой кастрюле растопите масло, добавьте муку и корицу и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Постепенно добавьте молоко. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, в течение 2 минут, пока смесь не загустеет.
  7. Снимите с огня. Добавьте немного горячей смеси в яйца и выложите обратно в кастрюлю, постоянно помешивая. Вмешайте сыр.
  8. Выложите половину макаронной смеси в смазанную маслом 3-литровую форму для запеканки.
  9. Сверху выложите смесь говядины и оставшуюся макаронную смесь. Залейте соусом.
  10. Запекайте, не накрывая крышкой, при температуре 180 градусов 45-50 минут.
  11. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира