Что такого приготовить на ужин, чтобы получилось вкусно и сытно? В морозильной камере у каждой хозяйки наверняка есть порция куриных бедер или окороков. В духовом шкафу курица получается вкусной, сочной, с золотистой корочкой. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как готовить бедра с картошкой в духовке.
Хотите приготовить бедрышки с картошкой в духовке? Рецепт такого блюда до безумия прост. Во многом вкус угощения зависит от используемого маринада и пряностей. Если вы плохо чувствуете баланс специй, то лучше всего использовать универсальный набор трав для приготовления куриного мяса. Возьмите на заметку этот рецепт бедрышек куриных в духовке с картошкой.
Необходимые ингредиенты
- бедра курицы охлажденные – 4 штуки;
- зелень;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- картофельные корнеплоды – 1 кг;
- соус соевый – две стол. ложки;
- майонез – одна стол. ложка;
- соль;
- горчица – одна стол. ложка.
Как приготовить бедра с картошкой в духовке
- Подготавливаем куриное бедро так же, как описано в предыдущем рецепте.
- Перекладываем бедра в миску и поливаем соевым соусом.
- Добавляем горчицу. Если продукт слишком острый, то можно уменьшить ее количество.
- Следом приправляем куриные бедра майонезом.
- Все ингредиенты активно размешиваем, смазываем маринадом куриные бедра и оставляем для маринования на один час.
- Очищенные картофельные клубни перекладываем в миску, в которой мы готовили маринад для куриного мяса.
- Добавим немного горчицы, майонеза, солим и посыпаем молотым душистым перцем.
- Сверху на кожице куриных бедер делаем надрезы.
- Очищенные чесночные зубки нарезаем дольками и вставляем в сделанные прорези. Нам нужно нашпиговать все бедра.
- Перекладываем все продукты на противень и ставим его в духовой шкаф.
- Запекать будем не менее одного часа при отметке в 180°.
- Готовые куриные бедра и картофельный гарнир сверху можно посыпать рубленой зеленью.
Куриные бедра – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. На скорую руку куриное мясо с картофелем готовят в рукаве. Все рецепты можно адаптировать под СВЧ-печь или мультиварку.
Приятного аппетита!