Яблочный пирог занимает не последнее место среди всей выпечки. Поэтому готовьте кремовый пирог с яблоками и удивляйте своих гостей. Пирог ароматный, вкусный, с удивительным запахом корицы.
Ингредиенты:
Тесто
- Яйца куриные — одно яйцо
- разрыхлитель — половина чайной ложечки
- масло сливочное — 180 граммов
- сметана любой жирности — две столовых ложки
- сахарный песок — 150 граммов
- мука пшеничная — 360 граммов
- соль.
Крем
- Молоко — 350 мл
- ванильный сахар — одна чайная ложечка
- крахмал — две столовых ложки. Крахмал можно брать любой — кукурузный или картофельный
- яйца куриные — одно яйцо
- сахар — четыре столовых ложки
Начинка
- Сахарная пудра для украшения пирога
- яблоки — два яблока среднего размера
- корица — одна чайная ложечка — по желанию
Приготовление кремового пирога с яблоками
Для приготовления теста нужно обязательно просеять муку. Затем смешать ее с солью и разрыхлителем. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Перетереть его руками с мучной смесью в небольшую крошку.
Добавить к полученной крошке яйцо, сметану и сахарный песок. Замесить тесто. Тесто нужно округлить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Тем временем можно приготовить крем. Для этого схар, крахмал, яйцо и ванильный сахар соединить в небольшой кастрюльке. Все перемешать веничком и влить в смесь молоко. Еще раз перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, все время помешивая. Когда крем закипит, сразу снять его с плиты. Охладить крем до теплого состояния.
Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки. Тесто разрезать на две равных части. Одну часть округлить и раскатать в пласт. Переложить его в форму.
Яблоки помыть и нарезать дольками. Перемешать их по желанию с корицей и распределить по поверхности теста. Залить яблоки кремом и разровнять.
Вторую часть теста округлить и раскатать. Нарезать тесто небольшими полосками. Выложить полоски на крем в виде сеточки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить кремовый пирог с яблоками в духовку примерно на сорок минут. Готовый пирог вынуть их формы, слегка охладить и присыпать сахарной пудрой.