Простое, но вкусное и сытное блюдо из кефира, манной крупы и дрожжей. Такие блины вы можете подавать с различными сладкими соусами, медом, шоколадом, сметаной или сметанным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа и мука по 10 ст.л;
— кефир или ряженка, простокваша, 80 г;
— молоко сухое, 1 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— дрожжи живые, 20 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— сахар, 2 ст.л или по вкусу;
— вода тепла. 350 мл.
Процесс приготовления
Кисломолочные продукты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем муку с манной крупой, солью, сахаром, разрыхлителем, сухим молоком, яйцом, дрожжами и кефиром.
Вымешиваем массу и наливаем теплую воду, перемешиваем до полной однородности при помощи венчика.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Разогреваем сковороду, топим сливочное масло и выливаем половник теста или два – блин должен быть по размеру вашей сковороды.
Обжариваем на небольшом огне до румяности, поливаем немного растопленным сливочным маслом не обжаренную сторону, переворачиваем ее на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Подаем такие мягкие и нежные блины с различной начинкой, как сладкой, так и соленой, если вы добавили в тесто совсем мало сахара.