Ингредиенты:
мука — 2 стакана;
изюм — 100 г;
кефир — 1 стакан;
яйца — 2 шт;
сахар — 1 стакан;
масло сливочное — 1 ст.л;
разрыхлитель — 1 пакетик;
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Изюм заливаем кипятком, если он сильно сухой. Через минут 15 сливаем воду.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
Добавляем кефир и взбиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Добавляем частями сухую смесь и вымешиваем лопаткой.
Смешиваем изюм с крахмалом и добавляем в тесто.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем равномерно тесто.
Выпекаем при 180 С в течение 35 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!