Аппетитная и хрустящая капуста с начинкой

Вкуснее, чем голубцы!

Это блюдо может стать отлично закуской для семейного просмотра фильма, перекуса в дороге и просто интересный блюдом к ужину. Капуста с начинкой получается просто изумительной, она точно придется вам по вкусу и понравится практически всем. В качестве начинки мы будем использовать сыр с помидором, но вы можете добавить колбасу или мясо. Саму же капусту мы будем готовить в кляре, он придаст закуске приятный легкий хруст.

Необходимые продукты

  • молодая  капуста — 600 гр
  • сыр  — 200 гр
  • помидор — 1 шт
  • куриные яйца — 2 шт
  • молоко — 50 мл
  • пшеничная мука — 4 ст.л
  • панировочные сухари — 150 гр
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. У капусты удаляем кочерыжку и кладем ее в кипящую подсоленную воду. Доводим до кипения и вынимаем, отделяем листики.
  2. Сыр натираем на крупной терке. Помидор нарезаем кусочками.
  3. С капустных листьев срезаем твердую часть.
  4. Приготовим кляр. В чашку вбиваем яйца, добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем вилкой. Затем вливаем молоко и всыпаем муку, взбиваем венчиком.
  5. В капустный лист кладем сыр с помидорами и сворачиваем. Точно также поступаем со всеми листьями.
  6. Обваливаем лист в муке, потом в кляре, а затем в панировочных сухарях. Точно также подготавливаем оставшиеся листья. Кладем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяного состояния. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира