Этот пирог пеку уже лет 10 и все в восторге от него! Берем немного творога и горсть ягод

Идеальное сочетание!

Ингредиенты:

мука — 250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л;
сметана — 2 ст.л;
сахар — 1 ст.л.
желток — 1 шт;
масло сливочное — 100 г;
соль — 1/4 ч.л;
ванилин — по вкусу;

Для начинки:

творог — 500 г;
яйца — 3 шт;
крахмал кукурузный — 2 ст.л;
сахар — 100 г;
ягоды свежие или замороженные — по вкусу.

Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Рубим охлажденное сливочное масло ножом, и перетираем с мукой в крошку.

Затем добавляем желток, соль, сахар и ванилин.

Замешиваем эластичное тесто.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник.

Взбиваем блендером творог с яйцами, сахаром, ванилином и крахмалом до однородности.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, формируя бортики.

Потом выкладываем начинку и ягоды, слегка утапливая их в начинку.

Выпекаем при 180 С в течение 45 минут до румяности.

Готовый пирог остужаем в форме до теплого состояния, затем вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.

Подаем посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира