Ингредиенты:
мука — 250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л;
сметана — 2 ст.л;
сахар — 1 ст.л.
желток — 1 шт;
масло сливочное — 100 г;
соль — 1/4 ч.л;
ванилин — по вкусу;
Для начинки:
творог — 500 г;
яйца — 3 шт;
крахмал кукурузный — 2 ст.л;
сахар — 100 г;
ягоды свежие или замороженные — по вкусу.
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Рубим охлажденное сливочное масло ножом, и перетираем с мукой в крошку.
Затем добавляем желток, соль, сахар и ванилин.
Замешиваем эластичное тесто.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник.
Взбиваем блендером творог с яйцами, сахаром, ванилином и крахмалом до однородности.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, формируя бортики.
Потом выкладываем начинку и ягоды, слегка утапливая их в начинку.
Выпекаем при 180 С в течение 45 минут до румяности.
Готовый пирог остужаем в форме до теплого состояния, затем вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.
Подаем посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!