Такой торт вы сделаете просто и быстро, а удовольствия от его вкуса и аромата, получите массу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 140 г;
— какао, 45 г;
— кипяток, 110 мл;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— яйца, 2 шт;
— сода, 1 ч.л;
— молоко, 110 мл;
— масло растительное, 55 мл;
— сахар, 160 г.
Для приготовления крема необходимо:
— сметана жирная,400 г;
— сгущенка вареная, 170 г.
Процесс приготовления
Смешиваем какао с просеянной мукой, разрыхлителем и содой, перемешиваем до однородности.
Добавляем сахар, теплое молоко, растительное масло и яйца. Взбиваем венчиком до однородности.
Вливаем кипяток и вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
Охлажденную сметану взбиваем 5 минут на высоких оборотах миксера, потом добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа и каждый промазываем кремом, формируем торт. Украшаем по вкусу шоколадной глазурью, шоколадной пастой и кусочками шоколада.
Совет: не забываем, что для выпечки используется растительное масло без запаха, рафинированное.