Быстрый шоколадно-медовый торт «Спартак» без раскатки коржей

В этом рецепте все делается быстро и просто

Это один из самых популярных и вкусных тортов, который вам точно понравится своим вкусом и ароматом. В оригинале нужно раскатывать по 10 коржей и выпекать их отдельно, а в этом рецепте все делается быстро и просто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— ванилин по вкусу;

— мука, 130 г;

— мед, 2 ст.л;

— сахар, 100 г;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— какао, 20 г.

Для приготовления крема необходимо:

— сгущенка вареная, 1 банка;

— масло сливочное, 150 г.

Для декора торта используйте черный шоколад тертый и кокосовую стружку, но это по вкусу, можно заменить и другими продуктами.

Процесс приготовления

Яйца соединяем с солью и начинаем взбивать, потом постепенно вводим ванилин и сахар, взбиваем массу до густоты и пышности в течение 7 минут.

Вливаем мед и хорошо взбиваем  до однородности.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и какао, перемешиваем.

Всыпаем сухую смесь в яичную и перемешиваем при помощи лопатки.

Делим тесто на 3 части, если будете выпекать в круглых формах. Если используете большой противень, тогда не делим.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто и запекаем при 180 градусах около 20 минут.

Остужаем в бумаге, потом снимаем и формируем торт, смазывая коржи кремом.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло до пышности  и частями добавляем сгущенку, взбиваем до пышности и однородности.

Бока и верх также смазываем кремом, украшаем по вкусу и отправляем на 4 – 6 часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

Загрузка ...
Ку-кухня мира