Цыганский рецепт клубничного варенья без варки!

Сохраняются все ягодки целыми, цвет и аромат!

Такое варенье подвергается минимальной термической обработке, поэтому сохраняется плотность и форма ягод, свежий, летний аромат и вы сможете их использовать не только как сладкое лакомство, но и в качестве декора для десертов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— клубника и сахар по 1 кг;

— лимонная кислота, 2 г;

— вода, 200 г.

Процесс приготовления

Смешиваем воду и сахар в кастрюле, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим сироп около 15 минут.

Добавляем лимонную кислоту и варим еще 15 минут, пока вся масса не станет тягучей, с консистенцией жидкого меда.

Пока сироп кипит, ягоды промываем, просушиваем. Если у вас очень большая клубника, разрезаем на 2 дольки, если нет – оставляем ягодки целыми.

Выливаем в клубнику горячий сироп и оставляем на 20 минут.

Сцеживаем сироп с соком в кастрюлю, доводим до кипения, варим 10 минут и опять заливаем горячим ягоды на 20 минут.

Снова повторяем процесс сцеживая и кипячения, но в течение 5 минут.

Заранее приготовьте баночки и крышки – стерилизуем их и просушиваем.

Раскладываем по половине банки клубники, заливаем сиропом и закручиваем баночки крышками.

Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Храним как обычно в сухом и прохладном месте.

Загрузка ...
Ку-кухня мира