Ингредиенты:
— Баклажан — 2 шт
— Помидор — 2 шт
— Морковь — 1 шт
— Чеснок — 7 г.
— Сыр — 150 г (у нас брынза)
— Натуральный йогурт — 2 ст. л
— Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
На баклажане сделайте поперечные надрезы, не дорезайте до конца.
Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите и оставьте их минут на 15.
После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь.
Нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь.
Достаньте баклажан из воды и смажьте хорошенько маслом, вставляя поочередно в разрезы кружки помидоров и моркови.
Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и йогуртом и положите в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху. Застелите противень пергаментом, выложите баклажаны.
Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки.
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке на 40–50 минут.
Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью.