Шашлык из куриных голеней в духовке: не уступает блюду на мангале

Балуйте своих родных!

Шашлык, приготовленный в духовке на шпажках, по своим вкусовым качествам вовсе не уступает «настоящему» мясному блюду на мангале.

Использовать для куриного шашлыка в духовке будем порционные части птицы – голени. Сначала замаринуем их, а потом насадим на деревянные шпажки и приготовим в духовке. Пока шашлык из куриных голеней будет мариноваться, шпажки нужно будет замочить в холодной воде.

Ингредиенты

  • голени куриные — 4 шт.
  • масло оливковое — 40 мл
  • соль — по вкусу
  • приправа для шашлыка — по вкусу

Приготовление шашлыка из куриных голеней в духовке

Размороженные куриные голени промываем под проточной водой, сразу обсушиваем, воспользовавшись бумажными полотенцами. Количество голеней берем на свое усмотрение, в зависимости от желаемых порций.

К куриным частям вливаем оливковое масло. Если такое масло отсутствует на момент маринования, то можно использовать другое растительное масло.

Подсыпаем к голеням соль на свой вкус и приправу для шашлыка.

Ингредиенты перемешиваем. Каждая куриная голень должна покрыться специями и маслом. Маринуем минимум 30 минут.

Насаживаем куриные голени на деревянные шпажки (заранее замоченными в холодной воде). Процесс простой – нужно просунуть шпажку вдоль кости. Укладываем шашлык на форму, чтобы в нее стекал жир.

При 220 градусах шашлык готовим 40 минут. Пару раз куриные голени рекомендуется смазать выделившимся жиром.

Всем приятного аппетита!

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира