Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Блюда из курицы всегда востребованы по двум причинам: доступное мясо и простая технология приготовления.

Ингредиенты:

-450-500 г куриной грудки
-2 небольших луковицы
-100 г сыра
-200 мл сливок
-3 зубчика чеснока
-соль перец

Приготовление:

Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.

К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать сливками.

Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С.

Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.
К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать.
Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25-30 мин.

Загрузка ...
Ку-кухня мира