Оригинальный, ароматный и нежный торт, который вы сделаете очень быстро и просто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 300 г;
— сок апельсиновый, 150 мл;
— сахар, 2 – 3 ст.л;
— масло сливочное растопленное, 2 ст.л;
— соль щепотка.
Для приготовления крема необходимо:
— молоко и сметана по 250 мл;
— сахар, 160 г;
— яйца, 2 шт;
— ванильный сахар по вкусу;
— масло сливочное, 70 г;
— крахмал любой, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла и варим массу до густоты. В горячий крем добавляем сливочное масло и вымешиваем массу до однородности. Оставляем крем остужаться.
Натираем цедру апельсина на мелкой терке и выжимаем сок. Добавляем сахар, просеянную муку, соль, цедру и вымешиваем до однородности. Вливаем растопленное сливочное масло или заменяем его растительным маслом.
Тесто получается мягким. Формируем колбаску и делим на 8 кусочков, скатываем в колобки.
Тарелку смазываем растопленным масло и выкладываем колобки теста, смазываем маслом и их. Оставляем на 10 минут.
Сковородку разогреваем и в сухой обжариваем коржи, которые раскатываем по размеру сковороды.
Обжариваем все и остужаем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, отправляем в холодильник на несколько часов.