Ингредиенты:
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вишня (без косточек) — 100 г
Сметана — 150 г
Шоколад (для посыпки)
Приготовление:
Смешиваем вилкой яйцо и сахар, потом добавляем какао, муку, крахмал и разрыхлитель.
Перемешиваем и добавляем растительное масло и молоко.
Снова размешиваем.
Должно получиться жидкое тесто.
На дно чашки (объемом не меньше 500 мл) кладем пергамент.
Выливаем тесто в чашку.
Ставим чашку с тестом в микроволновку на максимальную мощность (1000 Вт) ровно на 3 минуты.
Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой.
По желанию разрезаем бисквит на 3 части и смазываем коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней.
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!