Ванильный бисквит на кипятке: получается абсолютно у всех!

Мягкий, пушистый, не сухой идеально подходит для фруктовых тортиков

Ингредиенты:

яйца — 4 шт
крутой кипяток — 3 ст.л.
сахар — 1 стакан (190 г)
мука — 1 стакан (130-150 г)
разрыхлитель — 1 ч.л.
масло растительное — 3 ст.л.
ванилин

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в размере примерно в 3 раза.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и вводим аккуратно в яичную смесь, перемешивая миксером на минимальной скорости или венчиком.

Затем вливаем кипящую воду, растительное масло и добавляем ванилин.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Проверяем готовность лучинкой.

Готовый бисквит прямо в форме переворачиваем вверх дном, ставим на решетку и остужаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира