Ингредиенты:
яйца — 4 шт
крутой кипяток — 3 ст.л.
сахар — 1 стакан (190 г)
мука — 1 стакан (130-150 г)
разрыхлитель — 1 ч.л.
масло растительное — 3 ст.л.
ванилин
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в размере примерно в 3 раза.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и вводим аккуратно в яичную смесь, перемешивая миксером на минимальной скорости или венчиком.
Затем вливаем кипящую воду, растительное масло и добавляем ванилин.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Проверяем готовность лучинкой.
Готовый бисквит прямо в форме переворачиваем вверх дном, ставим на решетку и остужаем.
Приятного аппетита!