Влажный, мягкий, шоколадный пирог с вареньем «Бедный студент». Все смешали и в духовку!

Великолепный быстрый рецепт!

Этот рецепт относится к таким, в которых вы можете смешать все что угодно и получить очень вкусное  ароматное блюдо. В данном случае – у вас получится влажный, мягкий шоколадный пирог.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 200 мл;

— мука, 240 г;

— яйцо, 1 шт;

— какао, 2 ст.л;

— сахар, 150 г;

— сода, 1 ч.л;

— масло растительное, 50 г;

— орехи и изюм по 50 г по вкусу и желанию;

— соль щепотка;

— варенье, 100 г.

Процесс приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Соединяем  муку с какао, содой и солью, просеиваем.

Кефир смешиваем с вареньем любым, яйцом, масло растительным, солью и сахаром, перемешиваем.

Всыпаем в жидкость сухую смесь и хорошо вымешиваем.

Изюм запариваем и потом отжимаем, орехи измельчаем и добавляем в тесто, перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, но  проверяйте готовность шпажкой.

Остывший пирог можно полить растопленным шоколадом, смазываем вареной сгущенкой или любым джемом по вашему вкусу.

Загрузка ...
Ку-кухня мира