Ингредиенты:
печенье — 1 кг;
орехи — 150 г;
сахар — 250 г;
какао — 75 г;
масло сливочное — 190 г;
ванильный сахар — 2 пакетика;
вода — 300 мл;
сливки жирные — 150 г;
шоколад — 150 г.
Приготовление
Измельчаем печенье, но не в крошку.
Добавляем измельченные орехи.
Смешиваем сахар, ванилин, воду, сливочное масло и какао, затем доводим массу до кипения.
Заливаем печенье теплым сиропом и перемешиваем.
Выкладываем массу в разъемную форму и хорошо утрамбовываем.
Нагреваем сливки, добавляем шоколад и вымешиваем до однородности.
Заливаем торт глазурью и накрываем пищевой пленкой.
Ставим торт в холодильник на 6 часов.