Восточная сладость с медовым ароматом и орешками! Нуга в домашних условиях

Вкусно и полезно!

Такая простая восточная сладость Нуга вам точно придется по вкусу, с медовым ароматом и орешками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— белок, 1 шт;

— вода, 100 мл;

— сахар, 300 г;

— мед, 80 г;

— орехи или сухофрукты по вкусу, 100 г.

Процесс приготовления

Форму застилаем пергаментом или пленкой.

Сахар (кроме 1 ст.л) смешиваем с водой и ставим на плиту, перемешиваем до полного  растворения сахара, кисточкой убираем кристаллы со стенок кастрюли. Доводим до кипения, добавляем мед, перемешиваем и варим в течение 2 – 3 минут.

Остужаем немного сироп.

Белок хорошо взбиваем с солью на небольшой скорости, потом увеличиваем обороты, всыпаем сахар и взбиваем до густой, стойкой и пышной массы.

Теперь вливаем тонкой струйкой сироп и взбиваем до однородности, воздушности.

Добавляем орехи, перемешиваем массу лопаткой и выкладываем ее в форму. Встряхиваем форму, простукиваем, чтобы вышел воздух.

Совет: орехи и сухофрукты берите любые. Орехи перед добавлением обжарьте на сухой сковороде, измельчите на кусочки или оставьте целыми.

Загрузка ...
Ку-кухня мира